Petits pains garnis…

by Kristina on 10 avril 2014

Bonjours les amis !
(maintenant nous sommes tous des amis sur les réseaux sociaux, alors je me permets).

petits-pains

 

Pour débuter ma rubrique je vous propose une idée plutôt facile de fabrication qui donne un résultat assez surprenant : des petits pains en forme de roses garnis à votre convenance.

Moi, j’ai fait une garniture avec des lardons fumés, kiri, oeufs et salade chinoise en bocal (pousses de soja, carottes, champignons et compagnie), sel et poivre de moulin.

 

. Préparer une pâte briochée salée. Laisser lever pendant 1 h.
Séparer en boules de 60g environ.

. Abaisser les boules en ronds de 2 mm d’épaisseur environ.

. Découper comme montré ci-dessous.
recette-etape1

. Poser la garniture au milieu. Si vous utilisez des légumes, ils doivent
être blanchis, sautés ou en boite ( bien égouttés) pour éviter
l’humidification de la pâte.

. Enrouler successivement les << pétales >>.
recette-etape2

. Dorer à l’œuf battu dilué avec un peu d’eau et une pincée de sel, pour
mieux fluidifier l’appareil.

. Laisser reposer 30 min.

. Cuire dans un four ventilé à 200° les 10 premiers min. et à 180° par la
suite.

. Les roses doivent être bien dorées pour une cuisson optimale.

recette-etape3

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